신고합니다

기타 이륜소음 규제법령 너무 어렵습니다
      낭만에대하여

현재 22년식 g310gs 오너입니다.

며칠전 배기튜닝을 하고싶어 인터넷 검색을 해보니 인증촉매를 장착한 머플러면 구변이 가능하다고 하여 그렇게 하려고했습니다.

결과는 불가 입니다..

환경공단에서 측정한 배기소음인증결과값이 74db이기 때문이죠.

차대에는 87로 적혀있으나, 유럽에서 측정한거라고 하더군요.

아크라에서는 제품을 만들때 제품에서 나오는 데시벨값이 82~85정도로 나오게끔 제작한다고합니다.

센터에서는 구변대행을 이용하면 인증촉매도 넣고 매니폴더에 파이가맞는 다른 촉매도넣고 머플러중통에 수세미도 넣어서 db값을 맞춰서 구변을 할수는 있다 라고합니다.

그리고 구변을 받고 그걸 뺀다고하네요.

사실 자동차 머플러 구변받을때 이런식으로 종종 하는건 알고는 있습니다만, 어찌됐든 법을 어기는 행위라서 그렇게하고싶진않습니다.

튜닝규제가 너무 심하여 인증촉매머플러로도 구변이 불가한 현실 도움주실 수 없을까요?

등록된 댓글

등록된 댓글이 없습니다.