신고합니다

기타 아파트 지하주차장 거부
      딸라뽕따이

안녕하세요

저이아파트 지하주차장 주차라인에 주차하고 싶어 돈을내더라도 관리실에 전화 했더니 아파트 관리 규정상 안된다고만 합니다. 어떤바이크는 주차증받아 사용 하고 있더라고요
    그래서 그바이크는 어떻게 주차증이 나왔냐 따졌더니 그럴리 없다고만 하네요
    확인하고 전화 준다더니 아무 소식 없습니다

어떻게 할까요?

등록된 댓글

BLACK 작성일

구청에다가 민원 넣어보세요
    입회에서 의결되어 정해진 지침이 있다한들 주차장법17조 19조에 의해 입회결정은 전혀 의미가 없는 결정이고 구청 부설주차장 담당 주무관님 연결해서 도움 받으시면될꺼 같습니다 혹시 어디 구 아파트인지 알 수 있을까요 저도 전화로 문의후 해결에 도움드리겠습니다

유민 작성일

https://angryrider.com/bbs/board.php?bo_table=info&wr_id=31

아파트의 내규는 법령이 아니며 주차장법은 법령입니다

사사로운 규칙이 법령을 우선할 수는 없습니다.

또한 국토교통부 주차장법 소관부서 법령해석에 따르면
    공동주택의 주차장 또한 주차장법을 준수해야 한다고 합니다
    (위의 링크)

계속 주차불가상태에 놓여있게된다면
    화력지원 받아서 민워 넣어보시죠 저도 한 번 전화해보겠슴다